На ваше рассмотрение

1. Создал я эту тему не для того, чтобы как-то оправдать себя. Оправдывать себя я давно уже считаю занятием бесперспективным. Каждый из вас что-то точно про меня для себя уже решил и при этом же мнении обо мне останется, скорее всего навсегда. Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что есть и другие злодеи, которых вы не замечаете.

17 июля умерла моя дочь. Владос был первым кому я об этом сообщил. Он ответил "Соболезную тебя" (с буквой "Я"), а через некоторое время спросил работает ли сервер. Я ответил что нет, так как нечем оплатить.

Летом и так всегда проблемы с онлайном и донатом, и далеко не первый год так, но в тот момент, узнав цены на похороны мне пришлось временно остановить сервер. Я тогда находился в полном ахуе и не был уверен вообще ни в чем.

Спустя три дня нашелся добрый человек и поддержал наш проект донатом. Сервер я вернул. А потом смотрю как Владос читает на моем форуме гайды о том, как проходить рай или ад. Поскольку IQ у меня пусть и немногим, но выше 30, я тут же задаю ему вопрос: "И не стыдно ли тебе, уйдя играть на другом сервере, читать гайды на форуме моего сервера?". На что он отвечает: "Не стыдно, ты сервер выключил, мы и ушли".

То есть плевать, что умер ребенок, плевать что он, Владос, должен мне деньги, которые обещал вернуть - все это не важно. Если так сложились обстоятельства, что сервер выключился - это же избавляет от любой потенциальной ответственности и гипотетического угрызения совести. Ведь я выключил, они и ушли.

А мог бы не выключать, если бы он долг вернул или если бы ребенок мой не умер, например.

Но потом мы с ним поговорили и он объяснил, что родственники срочно продают дом, и что ему не хватает денег, чтобы купить его. А предложение там действительно выгодное, он даже фотки прислал. Но при всем при этом я сижу и рыдаю. Пытаюсь радоваться, но слезы текут ручьем.

После этого вроде как все забылось, ушли и ушли, ну решили так. Было обидно, но с другой стороны, не затем же они пришли сюда, чтобы админа поддерживать. У них свои проблемы, свои головняки. Заходят расслабиться, а тут я со своим горем.

И вроде бы отпустил я уже эту тему, как вдруг узнаю, что Владос ищет клиентов чтобы продать свой шмот за реал. Учитывая абсолютную достоверность информации, я воспринимаю содеянное им как последнюю каплю, баню его аккаунты и сношу к хуям его "ладошку" с территорий.

С профессиональной стороны это неправильно, но иначе я не смог.

И потом Владос заходит под чужим акком и начинает говорить в мир чат о том какой я плохой, о том где они играют, и о том что моему серверу максимум месяц остался. А самое главное из того, что он говорит - "за что я тебе буду отдавать долг, если ты аккаунты забанил?". (Не за то ли, что ты взял этот долг и это обязательство на себя, и обещал вернуть, без каких-то дополнительных условий?)

В 2016 году 1 ноября у меня родилась дочь. Она была с тройным обвитием, синего цвета. Ее выписали через несколько дней с 8 из 10 по Апгару (для своей статистики), сказав что ничего страшного не произошло. 17 июля 2026 года она умерла. 22 июля были похороны. Моя Нави вернулась к Эйве.

Можно ли было увести клан на другой сервер не прям именно в эти числа? Или хотя бы не торговать за реал во время траура? И долг вернуть, который висит с мая.

911,
    Dynam0 нравится это. 1
  2. те люди которые не понимают на себе чувство горя то не когда непоймут етого,такие люди всегда только за себя,так что забей хуй, такие люди умирают первыми которым чужие проблемы хуйня а ихние проблемы важные

Gekson01,
  3. 911, Я уже не знаю что сказать, Я тебя поддерживаю, ты сделал всё правильно вопрос нету. Соболезную тебе, крепись. Хороших людей много, в игре редко встретить можно. Я Смотрел аватар, и вижу твою боль и любовь к дочери. Не падай в уныние всё наладиться знаю больно но жить дальше нужно...

Wertumes,
  4. :0012:

Wertumes,
  5. аж в сердце ёкнуло :0012:

Wertumes,
  6. Соболезную:0012: ты пиздатый мужик 911

Dynam0,
  7. 911,
    Раз тема называется «На ваше рассмотрение», значит, предполагается, что каждый может высказать свое мнение по описанной ситуации.

Для начала хочу выразить искренние соболезнования в связи с утратой дочери. Потеря ребенка это страшная трагедия, и я не собираюсь обесценивать это горе или использовать его против человека в споре.
    Но смерть близкого человека, какой бы страшной ни была эта трагедия, не превращает автоматически все последующие поступки человека в правильные и не дает права переписывать факты под удобную для себя картину.

1. Уход игроков на другой сервер - это их личное решение.

Игроки не являются собственностью администратора. Они имеют полное право играть там, где им интересно, где есть онлайн, где им нравится коллектив или просто хочется попробовать что-то новое.
    Тем более когда речь идет о сервере, на котором, насколько всем известно, онлайн уже давно находится на крайне низком уровне.
    Странно требовать от людей какой-то моральной присяги проекту, который фактически уже находится в состоянии стагнации. Если игроки решили перейти на другой проект - это не предательство, а их личный выбор.
    И уж точно нельзя предъявлять им претензию в духе: «Вы ушли, когда мой сервер был выключен».
    Да, сервер был выключен. По причинам, которые в данной ситуации понятны. Но это не создает у игроков обязательства ждать его включения столько, сколько потребуется.

2. История с долгом в 2000 рублей выглядит особенно странно.

Долг есть долг, и если человек действительно взял деньги и обещал вернуть, вернуть их он должен.
    Но когда из двух тысяч рублей пытаются построить доказательство какой-то чудовищной моральной измены, это выглядит просто нелепо.
    Тем более что личные финансовые обстоятельства человека могут быть сложными. Если он объяснил причину задержки, то вопрос решается между двумя людьми, а не выносится на публичное обсуждение с попыткой выставить должника главным злодеем сервера.
    Если тебе должны деньги - потребуй их вернуть. Всё.
    Не нужно превращать 2000 рублей в доказательство того, что человек якобы обязан был продолжать играть на твоем сервере, поддерживать проект и соблюдать какие-то придуманные тобой моральные обязательства.

3. Теперь самое интересное - бан за РМТ.

Именно здесь вся история начинает выглядеть особенно лицемерно.
    Владоса обвиняют в торговле игровыми ценностями за реальные деньги и за это получил бан аккаунтов.
    Но при этом сам девятка рисовал игровые предметы под продажу за реал и получал деньги с этих продаж.
    То есть когда деньги получал администратор, то это каким-то образом нормально.
    А когда кто-то другой делает то же самое, то внезапно это становится тяжелейшим нарушением, заслуживающим бана и уничтожением территорий.
    Если правила запрещают РМТ - они должны одинаково распространяться на всех.
    Если РМТ разрешено - тогда не нужно использовать его как повод для расправы над конкретным игроком.
    А ситуация «мне можно, тебе нельзя» называется не правилами. Она называется двойными стандартами.

4. И последнее.

Я понимаю желание написать большую эмоциональную историю, в которой один человек оказывается предателем, неблагодарным должником и виновником всех проблем проекта.
    Но игроки не обязаны оставаться на сервере только потому, что когда-то здесь играли.
    Они не обязаны выбирать даты своего ухода с учетом личных трагедий администрации.
    Они не обязаны поддерживать проект своим онлайном.
    И уж точно они не обязаны принимать на себя ответственность за то, что происходит с сервером после их ухода.
    Можно сколько угодно говорить о морали, совести и предательстве, но сервер с онлайном около десяти человек не становится живым от того, что его администратор публично обвиняет ушедших игроков.

Соболезнования - искренние.

Последнее редактирование: 8 авг 2026
    Meridika,
    Undefeated нравится это. 1
  8. Meridika, когда игрок приобретает игровые ценности у администрации, он донатит в бюджет проекта на зп админу, на оплату дц и прочие расходы. Когда игрок приобретает эти же ценности у другого игрока, он отправляет средства в карман этому игроку. Странно, что ты этого не понимаешь и считаешь, что раз торгует администрация, то значит можно так же делать и игрокам. Остальное даже комментировать не хочу, потому что у нас слишком разные взгляды на жизнь и человеческие взаимоотношения. Ты имеешь право на свое мнение, а я на свое. Полемизировать об этом бессмысленно. Единственное, что добавлю к твоему тексту - я думал, что мы с Владосом друзья, по крайней мере лично я считал его другом, поэтому я и воспринял его поступок именно как предательство.

911,
    Dynam0 нравится это. 1
  9. 911,
    Речь о конкретной схеме.
    Владос не просто сидел и самостоятельно продавал свой шмот другим игрокам, забирая деньги себе. Он был лидером сильной гильдии и фактически выступал ТВОИМ посредником: знал, какие игровые ценности нужны игрокам, собирал эти заявки, после чего ты рисовал соответствующий шмот, а затем эти предметы продавались игрокам за реальные деньги.
    То есть представлять ситуацию как «администрация продает - деньги идут на сервер, а Владос продает - деньги идут ему в карман» некорректно. Владос в этой схеме выполнял определенную роль в организации продаж, а сами игровые ценности создавались админом.

И именно поэтому возникает вполне закономерный вопрос: почему одна форма торговли реальными деньгами считается нормальной, а другая внезапно становится основанием для бана?

Тем более что это не какая-то исключительная ситуация с Владосом. Подобным на сервере занимаются многие, об этом неоднократно пишут в мир чате, и ты прекрасно знаешь, что такая практика существует.
    Поэтому вопрос не только в самом факте РМТ, а в том, почему из всех участников этой истории показательно наказан именно один человек. Причем человек, который долгое время помогал проекту и, насколько я понимаю, фактически выполнял роль посредника между игроками и администрацией в той самой схеме продажи шмота.
    Если практика существует годами, о ней знают, а наказание внезапно применяется точечно к одному конкретному игроку, то это уже выглядит не как последовательное соблюдение правил, а как выборочное применение правил.

И именно это вызывает вопросы.

Meridika,
  10. Meridika, ты сравниваешь две абсолютно разные ситуации: согласованную помощь проекту и тайное хищение чужого имущества. Их сравнение действительно некорректно, а разница между ними очевидна.

911,
  11. 911, это не какая-то исключительная ситуация с Владосом. Подобным на сервере занимаются многие, об этом неоднократно пишут в мир чате, и ты прекрасно знаешь, что такая практика существует.
    Поэтому вопрос не только в самом факте РМТ, а в том, почему из всех участников этой истории показательно наказан именно один человек. Причем человек, который долгое время помогал проекту и, насколько я понимаю, фактически выполнял роль посредника между игроками и администрацией в той самой схеме продажи шмота.
    Если практика существует годами, о ней знают, а наказание внезапно применяется точечно к одному конкретному игроку, то это уже выглядит не как последовательное соблюдение правил, а как выборочное применение правил.

И именно это вызывает вопросы.

Meridika,
  12. Спасибо, у меня всё.

Meridika,
  13. Баны выдавались всем кто торгует за реал,так было всегда

Gekson01,
  14. Сотни забанненных за это нарушение игроков с тобой не согласятся. А торгуют и воруют действительно столько, сколько существует проект. Это как чума, которая годами не давала нормально развиваться. К сожалению всех поймать невозможно. И как известно, если не пойман - значит не вор.

911,
  15. Игрокам как и посредникам администрации всегда было точно также дозволено продавать шмот за донат.
    Не за реал ну никак. Даже когда я играла ранее, у человека не было возможности донатить. Я всегда оповещала Сергея, что приму на карту и задоначу сама.
    Это скорее дело совести. Я бы никогда себе не позволила взять чужое без ведома.

Я считаю что все ценности игры (шмот,биржи, ресурсы...), это возможность предоставленная админом и сервером, который ОН создал. И если кто-то кучу задонил и теперь думает что ему должны кланяться в ножки... Нет. Это оплата комфорта, вашего комфорта. Экономия времени... Соответственно, кто как ни админ должен получать вознаграждение?
    (Тут я может что-то как-то не правильно выражаюсь, это не конкретно к Владу относится, это продолжение вышеизложенного)

Конечно админу как минимум неприятно само отношение некоторых людей, не только Влада (это явно не первый случай) и возможно оно просто наболело и натопьало больное.
    pwpvp это детище, которым 911 дорожит. Даже с таким онлайном как сейчас. И возможно даже хватается как за спасательный круг, в такой сложной жизненной ситуации.

Ещё раз повторюсь. Мое мнение, тут дело в человечности и его отсутствии.
    Конечно никто никому ничего не должен (кроме долга в 2к, разумеется). Никто ни перед кем не обязан оправдываться и распинаться.
    Особенно когда совесть в отпуске и грызть не будет.

Всем бобра.

Серёж, душа разрывается, очень соболезную♥️

ФеЯ,
  16. ФеЯ,
    С твоей позицией в целом понятно, и я согласна, что долг в 2к нужно вернуть. Но я бы не смешивала человечность с правилами сервера.
    Если посредникам админа было разрешено продавать шмот за реал, а подобная практика существовала давно и была известна Сергею, то вопрос возникает именно к выборочному применению правил.

Игрок имеет право уйти на другой сервер. Это может кому-то нравиться или нет, но делать из этого вопрос «совести» - уже личная оценка.

А РМТ — тем более. Если оно действительно запрещено игрокам, тогда запрет должен одинаково работать для всех, а не превращаться в показательную казнь одного конкретного человека, который до этого долго помогал проекту.

Meridika,
  17. та все кто продавал за реал были забанены,сейчас он впоймался и тоже получил бан,тут не за 2к а за то что он ушёл з сервера и хотел продать весь шмот за реал

Gekson01,
    ФеЯ нравится это. 1
  18. Gekson01, никогда такого не было - и вот опять

Meridika,
  19. Meridika, сам по себе контекст аббревиатуры РМТ - означает торговлю за реальные деньги в обход администрации игры. Это запрещено всем. И то, что кто-то помогал, не дает им права потом воровать.

911,
  20. Meridika, тема затрагивает многое, не только бан не только долг в 2к... Поэтому моё высказывание именно такое

ФеЯ,