Итак, с "обновой" появился куб. Дегрофарм ввиде бесконечного копания сундуков который осточертел вам, даже если вы последний раз в нем были 10 лет назад. Тем не менее всегда куб был эффективным способом фарма, так что берём волю в кулак и идём опробовать "обнову". Первое же, с чем мы сталкиваемся - неадекватная стоимость карт куба: 50 золота за 10 карт, Карл! Давайте быстро объясню, почему 10 карт не хватит: Спойлер В каких комнатах нужны карты и сколько? 14 и 34 - невозможно пройти без карт не потому что ты никого не можешь убить, а потому что никого ты там не встретишь за 20 минут = какой то странный наёб на карты. в 34 залететь можно по нескольку раз, благодаря 35 и придется отдать по 4 карты каждый раз 18 и 46 - в которых раньше ставили котов с картами, как альтернативный способ заработка. Но благодаря "продуманной" системе торговли, минимальная цена карты будет 1 сер.монета, то есть для другого игрока это уже настолько дорого что теряется смысл продажи карт в коте. в 18 залететь можно несколько раз благодаря 20 47 и 58 - каждое попадание в такую комнату лишает вас сразу 8-ми карт, при чем шанс попасть в 58 каждый раз 50\50. итого: практически нереально пролететь куб не попадая в эти комнаты, и может конечно хватить одной пачки, но скорее всего понадобится вторая, а может не хватить и двух! соответственно две пачки нужно купить, то есть поход в куб уже полностью сжирает те крохи голда которые доступны на сегодня (я напоминаю, за голосование приходит всего 100 золота, этого не хватит игроку ровно ни на что даже помимо куба) Ну, возможно, это хотя бы все окупится с лихвой? Давайте будем посмотреть. Начинаем проходить куб и смотрим награды. Во-первых, сразу выясняется, что в кубе не выдают в награду фишки. Серьёзно? Куб всегда самокупался за счёт фишек, почему куб открылся и возможность нафармить фишкек нет? Да, товара у мистического торговца ещё нет, ну почему не дать возможность копить ценный рес что бы в кубе был хоть какой-то смысл? То есть сейчас если вы прокачанный персонаж комнаты 15,22,31,42,49 для вас бесполезные, можно сразу прожимать "пройти дальше". Во-вторых награда за коробки. Вы только посмотрите на это: 10кк, Карл! Напоминаю, сколько падает с моба: То есть выиграть лотерею в кубе это как 5 мобов убить. Идём дальше, попадаем лотерею и зарабатываем там ресурсы: Удивительно, фишек в кубе нет, а вот эта шелупонь в инвентарь нападала. Куб открылся, а обменять это всё негде. Бонус: 100 миллионов фармится за 15 минут на мобах, но "подарок" в виде сундука с 100млн открывается за аж 10 золотых Итого: 1) Сделать дешевле карты куба 2) ??? 3) Ввести ивент "Кубомания" когда раз в день (вечером) у волченка выдается итем, а первые 3 игрока доставившие этот итем в 50 комнату получают хорошую награду. Или вариант который еще проще реализовать - награда всем успевшим принести итем в 50 за 25 минут. Так сервер будет проходить куб единовременно, что сделает его хоть немного интересней, с элементами пвп.
Всё по факту. Вижу несколько вариантов решения проблемы: 1) снизить цену карточек в магазине; 2) сократить количество карточек, которые требует НПС. Карточки на 10к и 20к действительно выглядят убого - стоит повысить награду. Читательский билет и Монетку Лотереи Куба либо убрать, либо поставить котёл с приятными бонусами, например, обычными расходниками: хирки, соски, пельмени и т.д. Ивент на прохождение куба "кто быстрее, тот и батя" - одобряю! Сама учавствовала - забавно.
Цена на молоток - 10 голды, что тоже довольно дорого. Сейчас сундук можно получить по 1 шт за прохождение Гуя и Куба. Гуй занимает около 1 часа 10 минут, и после этого ты получаешь сундук, для открытия которого еще нужно потратить 10 голды… То же самое и с Кубом - гораздо выгоднее просто фармить мобов.
Согласен насчет цен, но ивент мне кажется можно сделать не на время, так как у людей которые хотят просто спокойно пофармить и так как не все классы могут спокойно пройти куб до конца
А при чем тут люди, которые просто хотят спокойно фармить? Ты вообще понял, в чем смысл этого ивента? Те, кому сложно или кто предпочитает спокойно проходить куб, могут делать это в любое удобное для них время и не переживать из-за ивента.
Я представляю себе этот автоивент следующим образом. В определенное время (с оповещением в красный) НПЦ выдаёт квест, наподобие такого как в Ремесле, который позволяет пройти Куб, даже если игрок уже проходил его в этот день (условие прохождение Куба необходимо, чтобы исключить читерство). А в 50 комнате Куба появляется cундук (или несколько - первого, второго и третьего места). И так же, как и в ремесле - не все, кто окажутся в последней комнате, успеют выкопать сундук. Пройдя Куб по этому квесту, в 50 комнате игрок получает в награду, образно говоря, квестовый предмет, наподобие Кирки (временный, на период автоивента), который позволяет выкопать cундук, находящийся там (если сундуков несколько, то PR в красный происходит только за 1 место).
Сделать-то можно, но вопрос – зачем? Если ты хочешь попасть на ивент, просто не заходишь в куб и ждешь его начала. Зачем давать людям возможность проходить куб дважды? Всегда было так, что куб можно пройти только раз в день, и не вижу смысла это менять.
Если уж делать из куба пвп ивент, то давать возможность проходить дважды это идеальный вариант, как для пве так и для пвп игроков, вопрос зачем, это уже в зависимости будет ли в дальнейшем грейды как было раньше вплоть до серого шмота, если да, то будет смысл проходить его еще раз так как ресов нужно много, а это в свою очередь подымет ажиотаж к кубу
Приветствую, думаю не для кого не секрет, что на адекватных серверах дают возможность проходить куб не ограничено количество раз, с использованием итемки письмо куба ( естественно она что-то стоит) такую вещь я думаю не сложно организовать и тут, а итемку письма сделать к примеру за 250 фишек (ты с куба +- столько и выносишь при хорошем раскладе. И насколько я помню нипы для прохождения куба по письму были на сервере. Что это даст, те кто захотел пофармить куб утром, могут его фармить не опасаясь за то что на фан на ивенте кубомания они не попадут. Это все уже существует и очень даже не плохо на других серверах, например на сервере известного в узких или не особо уских кругах блогера, и ещё на нескольких. И следовательно зачем заново придумывать велосипед, если есть и так прекрасно работающий механизм. По цене письма можно подкорректировать под нынешние реалии сервера, чтобы он стоил приблизительно 1/3 от Лута с куба. Тут экономики сервера я не знаю так как на данный момент не играю в пв в целом.