Через пару недель выйдет обновление, в котором появятся новые грейды и боссы с новыми ресурсами. Снова появится то, что можно фармить и к чему можно стремиться. Появятся новые занятия и главное будет то, ради чего можно заходить в игру, когда ты фулл одет. Это не единственное обновление - в ближайшее время планируются ещё автоивенты и много всего, но есть нюанс. Если это обновление не исправит ситуацию с онлайном на сервере, то к сожалению, в конце месяца мне придется заморозить проект ввиду его нерентабельности - банально нечем платить за дц. Вы можете сказать, что зря я это пишу, что никто не захочет играть на сервере у которого есть потенциальный риск закрытия и отчасти будете правы. Но ещё меня обвиняют в том, что я считаю игроков тупыми. У вас есть возможность доказать обратное. Замораживать проект я не хочу, напротив, я с 2010 года вкладываю в него душу, чтобы он работал и радовал всех. Думаю, что и вы хотите того же. Если вы сейчас тупо окончательно ливнёте, то поддержите печальную тенденцию того, чего ни вы, ни я не хотим. А если вы наоборот проявите активность во всём, то есть огромный шанс, что мы в очередной раз выйдем из тёмной полосы и проработаем ещё очень долго.
Меня никто не спрашивал, но один хуй здесь за час никто не отписался, так что интерпретирую по-простому: Вариант 1. Вы снова тратите силы и время на относительный актив. Вы играете в пвп междусобойчиком, ходите по пустому ги, фармите до отупления боссов, и проект все равно загибается потому что на личной инициативе тут много не добьешься, впринципе игра pw никогда этого и не предполагала, и поводов для самых нужных перемен нет. Вариант 2. Вы отдыхаете от пвшки в которой каждый день видели одно и тоже, сервер замораживается. Админ делает вывод что нужно прорабатывать концепции, ивенты и точки интереса для игроков до того как начал оплачивать ДЦ, а не после. Спустя какое-то время когда все отдохнули от текущего абсурда сервер будет запущен в каком-либо виде и есть хороший шанс на актив на сервере и первые фаны.
pasife, ты не учёл третий вариант, что админ далеко не глупый человек и давно все выводы сделал, а просто обстоятельства в его жизни не позволяют иметь возможность, никак иначе работать над сервером, кроме как тогда, когда на нём активно играют и поддерживают его существование и развитие. С вероятностью 99.9% если я заморожу проект, я его уже больше никогда не разморожу. Если же мы продолжим, то думаю сможем на этом сервере в итоге прийти к запланированной идеальной концепции. Вообще я обращаюсь ко всем, но лично тебя я спрашивать не стану, так как слишком уж высоко ты оцениваешь свои советы и чересчур высокую, неподъёмную для меня цену, за них требуешь.
911, даже третий вариант лучше первого. Ведь люди хотя бы впустую не потратят свои силы и время. В продолжение, несколько простых тейков: - Даже будучи яростным поклонником проекта pwpvp сложно поддерживать происходящее - Даже несколько месяцев работы сервера с фанами лучше, чем годы прозябания - Поработай над сервером в комфортном режиме, возьми столько лет, сколько тебе надо. Дай всем отдохнуть от этой лямки. Только при запуске учти интересы игроков молю, что бы хотелось прийти и восстановить всех своих старых персов, с пвпвп 2016, что бы было ради чего заходить в игру и это не фарм шмота.
а что должно произойти по твоим задумкам, что бы "мы смогли прийти" к светлому будущему? изменятся обстоятельства в жизни или по какой-то причине резко возрастёт интерес игроков к проекту? Сейчас думаю очевидно направление, что сможет его поменять? Неспешный апгрейд сервера уже был, обнова с мобами после которой должны были начаться фаны на арене уже были, осень уже прошла. Что же, что же? всего лишь спрашиваю, последние пол года уж точно, никого не хочу задеть или поставить в неудобное положение, ничего не требую, просто не вижу смысла в происходящем, когда сервер существует ради существования, а не ради фана, общения и всего того про что лейбл pwpvp и пытаюсь разобраться почему так
Обстоятельства в жизни уже никогда не изменятся. Так уже было неоднократно и даже десять лет назад, ливали, а потом возвращались. То, что было заявлено ещё до открытия. Как я сказал ранее, комфортный, а точнее единственно возможный режим для меня тот, при котором игроки поддерживают работу проекта. Я могу дать, но это будет билет в один конец. Сервер существует в ожидании всего этого.
̶в̶ы̶с̶р̶а̶л̶ ̶ч̶е̶т̶о̶ ̶п̶о̶д̶ ̶п̶и̶в̶о̶м̶,̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶ч̶и̶т̶а̶т̶ь̶ Вот зашел по старой памяти, перса нет. Посмотрел форум, понял, что было много вайпов и тд. Думаю: дам шанс На текущий момент: Дата регистрации: 6 апреля 2025 Онлайн: 12 ч. 30 мин. Первые часы: 100+лвл, часть голда потрачена на книгу, точку, ремесла и тд. Т.е 8 ранг получить "бесплатно" это ждать еще 2 дня, либо донатить. Ладно, взял бич шмот, пошел на арену. В соло это адкие муки. Ты либо делаешь твина(ов), либо терпишь по 1 мобу в 2-3 минуты. Спустя ~4 часа уже думал ливнуть + удалить. Ладно, еще шанс. Потыкал на ивенте в ГИ мобов, в ГДЗ. Лвл ~120. Благо We_eD решил помочь, потому что видит, что я третий день еще 150 не взял, и если бы не он, я бы просто вышел безвозвратно. Ресы с арены нужны для финал шмота, но в соляного молотить безымянных я больше не выдержу. Завтра четвертый день, наверное уже хватит на 8 ранг, смогу попробовать пойти рай-1 пройти, ибо в текущем шмоте (сделанный при прокачке ремесла) боссы валят. Ну кайф. Я думал зайду, сделаю по быстрому 99-130 и пойду хоть пвпшнусь, а пока только откисаю от мобов. За все эти дни я сделал только один вывод, что соло игроку тут делать практически нечего (ну либо крабить в 2-3 окна, чего вообще не охото делать). А дальше мне что в соло делать? Вечность собирать шмот, а тут оп и новость про новый грейд, а я 8 ранг с трудом получаю Сам концепт сервера неплохой, затея с шопом интересная, но какие-то базовые вещи, наверное, нужно что бы были доступнее, а при добавлении новых грейдов упрощать создание более старого шмота. Ну и вытекает вопрос, а зачем мне вкидывать даже 100 рублей, когда я вижу 3.5 тела на гдз и на парочке других лок. Собственно, из онлайна вытекает много других проблем, что невозможность достать ресы, даже если задонатил, а соло игроку тут делать нечего, либо слишком долго. Я хз, может практичнее сидеть и выдрачивать статы со шмота, но что бы для того же пвп\прохождения данжей можно было получить достаточно легко. Я думал под мои потребности и 130 хватит, а я не могу на данный момент даже фейку получить, что бы в аду\раю продолжить профы качать. Про донат: ну вкину я сейчас тыщу-вторую, и что мне это даст? Это освободит меня от фарма, который в соло я не вывожу ни морально (дохнуть по кд от боссов), ни физически (долго, нудно, однотипно)? Мои предложения: ̶а̶ ̶н̶и̶х̶у̶я̶ ̶н̶е̶т̶ ̶и̶х̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶,̶ ̶м̶ы̶ ̶с̶а̶м̶и̶ ̶д̶е̶л̶а̶л̶и̶ ̶с̶е̶р̶в̶е̶р̶а̶ ̶и̶ ̶т̶р̶и̶ ̶р̶а̶з̶а̶ ̶о̶н̶и̶ ̶з̶а̶г̶и̶б̶а̶л̶и̶с̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶р̶а̶з̶н̶ы̶м̶ ̶п̶р̶и̶ч̶и̶н̶а̶м̶ ̶и̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶н̶е̶ ̶у̶г̶о̶д̶и̶ш̶ь̶, но факт остается фактом, человеку зашедшему сейчас даже при желании заняться на сервере нечем кроме разжигания задней точки, благо музычка в пвшке спокойная. А так же может какие-нибудь мелкие бонусы за афк-онлайн давать, что бы люди хоть видимость создавали, находясь в игре И все же предложения: сделать что-нибудь для соло игроков (фарм, данжи, прокачку), упростить немного старт, хотя бы с тем же 8 рангом. Голосовать в любом случае надо на ресы, хирки, камни и тд Для кланов хз, обычная практика выдавать бонусы за онлайн\переход, но что бы было кому давать, им где-то надо дать рекламу, да и способ, наверное, не особо эффективный сейчас. Мб добавить те же популярные сервисы (заточка, торговец и тд в инвентаре), да, оказуаливание, но многие к этому уже привыкли. На онлайн не повлияет, но всяко проще подточиться, починить шмот и тд (хотя элемент ностальгии убивает) Сам я оказался\вспомнил про pwpvp просто потому что негде играть, либо дрочильня х1, либо сервер сдохнет через 1-3-6 месяцев и еще более унылый фарм, где те же телепорты "за голосование" или за еще большие муки, чем тут у меня с 8 рангом п.с Сейчас играют уже люди, которым как в 2008-2014 году нет возможности столько времени тратить на фарм элементарных вещей. Мы как-то пытались реализовать, что тот же 130 шмот был чуть ли не со старта (выше шансы на фиол, убраны лишние статы, 3-4 ячейки), а в более крутом шмоте все равно были грейды статов, что по моим ощущениям заставляло людей дальше крабить, что бы выбить себе идеальные статы, но и тем, кому это особо не надо было были +- довольны, ̶н̶о̶ ̶с̶е̶р̶в̶ ̶в̶с̶е̶ ̶р̶а̶в̶н̶о̶ ̶с̶д̶о̶х̶ , хотя некоторые проекты на 1.5.+ под 1.3.6 после стрельнули нормально
отчасти пофигу какой концепт, без анального мободроча\бесконечного фарма простых вещей, если есть онлайн Если онлайна нет, то никакой идеальный концепт, скорее всего, не поможет, так что помимо чего-то сделать на сервере этакое крутое нужно думать, где взять новых людей и как вернуть старых. Зайти еще покрабить неделю-месяц и встать афк в гдз не особо привлекательно. + нормально оформить те же гайды по серверу и в какой-нибудь архив запихать старые
То что игроки приходят и уходят - это очевидность, а я спросил про интерес, который вызывает проект у игроков (т.е. то, что меряется такими показателями, как: надолго ли они задерживаются, какой процент остаётся, чем занимаются, несут ли деньги в кассу?) Вот этот "общий" интерес с чего вдруг должен вырасти? Боссы, грейды, - да всем насрать; автоивенты - уже лучше, но в целом для новичка от них сервер привлекательней не станет, ведь изначально об игроке здесь забыли нехотели несмогли-в-силу-семейных-обстоятельств подумать. Ты очень долго не хочешь признать очевидных вещей, что для актива нужно интересное предложение, для формирования интересного предложения придется поставить себя на место игрока, а ещё развитый социализм утопичен. И это всё не потому что рандомный хуй на форуме требует, а потому что так мир устроен. Так главные позиции администратора: игроки должны поддержать работу проекта до того как он стал интересным, фан устраиваете сами, никакого упрощения и продвинутого шопа (со шмотками например) не будет. Никто и не думал что должно тебя сподвигнуть на донат, просто лейбл должен доиться - логика описана выше. SweeX, практически все тобою озвученные проблемы типичны, давно понятны, по большинству позиций есть очевидные решения. Помню лет 5-6 назад тут предлагал создать островки пис-зоны в ГИ, что бы можно было там персонажей оставлять и наблюдать за происходящим, быстро включаться в драку если есть свободные несколько минут. Самое интересное, что если бы админ просто открыл сервер сразу в продвинутом виде, сейчас бы ситуация было кратно лучше. Народ со старта был бы в равных условиях, фарм ресов был облегчен, а стартовый сет помогал новичкам. Пока все одели бы персов на знакомом сервере тут произошло бы немало фанов. У тебя видать крутой опыт с серверами. Вот на твой взгляд. Учитывая реальный бекграунд сервера. И то количество игроков, которое его помнит. Если вот сыграть на ностальгии. Предоставить условия для создания старых персов. Учесть свою нишу - пвп-направленность, что бы как раньше практически всегда либо пвп автоматический ивент шёл, либо турнир\ивент от гм-а. Награды за участие в пвп и попадание в топ игроков по килам. Что бы фарм был относительно легкий, но за счёт количества вещей и свапов которые нужно сделать он длился многими месяцами. Добавить альтернативные варианты приобретения вещей за шоп тем кому доступен только такой путь, всё за очень дорого, что бы оплачивать ДЦ. По всем улучшайзерам типа гравы и камней продумать прогрессивную шкалу стоимости, что бы сильно больше вложений незначительно повышали имбовость персонажа, таким образом вкладываться в себя можно было бы бесконечно долго, а усреднённые значения показателей персонажей формировали какой-никакой баланс. Задействовать все возможности сайта - а тут и калькулятор, и котобаза, и база данных. Неужели такой проект всё равно загнётся на твой взгляд?
Много говоришь, мало делаешь. Одного только предлагать-недостаточно. По моему мнению, игра сама по себе стара и мертва, в неё если и играют то только те кто давно играл или имеет нотку ностальгии, а вот вопрос как удержать эту ностальгию, уже другой. Регистрация: 1 янв 2011 Не понаслышке знаю чего хотят игроки. Новые не придут(поколение), только если старых тянуть, а они сидят в других местах, увы там и команды разработчиков, и маркетологов поболее. Опять же учитывать тот факт человек занимается всем один, уже можно сказать достижение. Если ты можешь помочь чем-то помоги, а гонять воздух каждый может.
Да говорю за себя и скорее всего за большую часть возможного онлайна, о котором здесь все говорят. Играю с 13го года и могу отметить то, что сервер имел достаточное количество УНИКАЛЬНЫХ игроков и соответсвенно персонажей. Данные УНИКАЛЬНЫЕ игроки создавали своих бойцов в тогда еще свободное время - школа/универ. Но уже тогда потихоньку взрослая жизнь отбирала онлайн у сервера - привет к*к**ну) Но какая суть - когда ТЫ знаешь, что у тебя есть прокаченные некогда персонажи, а это реально часть жизни, то ты заходишь да на сервер PWPvP, но ты ностальгируешь от СВОИХ персонажей, которые были созданы в те года, так как каждая вещь , каждый стиль и каждая смена ебла у перса, срач в чате со знакомыми никами вот зачем приходят и по чему ностальгируют. Сейчас я захожу только на форму так как только здесь остались еще те самые отголоски ностальгии. Ну и на подумать, куда проще ворваться - на сервер, где тебе нужно вспомнить лог и пасс от твоих персов или когда тебе 27+ лет и тебе нужно вспоминать квесты у Ся Фэна и читать проходки по АД/РАЙ. 9ке сил и мужества, но и сам пойми, что каждый оброс своими проблемами/обязанностями и не всегда есть дело до пв. ИМХО верните стену
zoy, пойми, я то обеими руками за то, чтобы у вас были персы, которых вы прокачали ещё в годы вашей юности, но сервер - это не музей, в который можно заходить раз в 5-10 лет из ностальгии, как некоторые делают. Томс, ты уже желал её 3 месяца назад. Не части, ещё прошлая не закончилась.
зашел, сс шмота нет, с качем и культивацией тоже оч смишно, вышел. Казалось бы сделай сс шмот, ктота да зайдет, всегда найдеца пара фриков, которые монеткой пригреют. Зачем бояца додиков, которые сс твинами боссов будут фармить, если они и так их фармят
Может сервер и закроют скоро)Но,скажу спасибо девятке,за проект ,благодаря которому у меня появилась жена и маленькое чудо)
Столько предлогалось только с моей стороны, и таких еще наберется с десяток. Идей где ни где нет, помощь в разработке и т.д. Делалось куча работы(одна переработка ВСЕХ скиллов джинов, чего стоила), протестить, продумать каждую мелочь. Но всегда приходили к одному финалу - От 9ки речь с пустого места: Вы хуесосы, идите нахуй. Скринов куча, буду дома, могу накидать. У тебя был костяк своей аудитории, да не один. Которые поддерживали финансово, устраивали движухи на сервере, тащили народ сюда. Помнишь ластовое наше гвг дарки вс трава 25х30? Заходили даже те, кто уже давно ливнул с сервера. Что в итоге? Ты послал всех нахуй, кого то перебанил. Ты сам проебал свою аудиторию, а теперь сидишь плачешь как девочка, в который раз уже. Ты проебал все доверие к тебе. Ты божился что после вайпа не будет грейдов, не будет гравировки))) что в итоге? Опять ты выставляешь себя пиздаболом(хотя это и так все знают). Ты хочешь чтоб те, кто были онлайн, зашли в ги на драку. А смысл? Ты нахуяришься и хуяришь скрытые обновы. Включаешь отключаешь свап, перенастраиваешь балик - когда в нем нихуя не шаришь. Я тебе лично предлагал переезд на новое ядро, свою помощь с переносом данных со старого ядра на новое и заметь, сборка моя, редакторы мои и все на безвозмезной основе. Но ты в очередной раз послал меня нахуй))) Так что Сырожа, пожимай свои плоды труда.
Уже нет желания читать «Нет времени, нет средств, чтоб сделать нормальное обновление. Блять, в момент вайпа переехать на другое ядро вообще не составило бы огромного труда, базы сохранять не надо, сборку на каком нибудь 1.5.5 ядре в наше время можно найти за 3 копейки, на котором было бы все самое важное и нужное. Отстутствие фризов от свапа, нормальная прорисовка как минимум (А там можно и без особых проблем найти и сразу с пачкой нужных фич) в сотню раз больший потенциал для дальнейшей работы с проектом, в сотню раз больший потенциал контента на сервере. Тебе бы после 13 лет обмусоливаний одного и того же говна АППЛОДИРОВАЛИ бы стоя нахуй, увидев что ты наконец то это сделал. То что просят уже лет 10 наверное. Даже если бы ты месяц ковырялся с этим делом (хотя как минимум 2х челов знаю которые перепрыгивали на новое ядро за пару дней в соло) Все бы спокойно подождали, и я уверяю на открытие зашло бы как минимум вдвое больше айпишников, а главное осталось бы играть намного больше людей, нежели сейчас. Щас мы опять будем говорить «нет времени, нет денег», а, еще «я не хочу ничего менять, потому что это работало ахуенно 10 лет назад, и проработало бы еще 10 если бы не пидорасы игроки, которые почему то перестали играть на сервере, где я нихуя не меняю 10 лет и не собираюсь ничего менять еще 10, да и времени нет этим заниматься» Как то так