го короч сделаем ограниченное количество кланов чтобы было мясо на замесах,боссах,точках фарма и т.д. Веселье , все дела. Наверное тема межклана оживет. Хоть постоянные кланы будут с более-менее установленной организацией. Так ведь интереснее на сервере, нежели видеть ебучие кланы однодневки , которые утягивают людей в фарм ,а не масс пвп. Я разжевывать ничего не буду, человек умеющий думать и так должен все понять.Пока что не важно, как мы это сделаем, важно поддержит ли идею народ или нет.
Что значит ограниченное количество кланов? Никогда такого нигде не было, максимум помню, что иконки кланам с количеством менее 50 человек не ставили. И по каким критериям это будет осуществляться? В нубо кланы в основном и вступают нубы, где им помогают качаться и тд, в кланы типа ФСА их не примут, конечно есть возможность, что будут создаваться академки, но я не думаю, что тролль кланы типа ФСА будут этим заморачиваться. А слово "однодневки" говорит за себя, с таких кланов люди сами сваливают и помощь со стороны не нужна. Да и какие постоянные кланы у нас на сервере есть? Расходятся-сходятся по 100 раз. У меня тоже есть клан, создал его т.к. не вступаю в кланы и сижу в нем один, без него буду просто бегать ноу клан, что изменится? Можно конечно сделать создание клана по заявке, через форум, где мастера будут предоставлять информацию о клане, наличие устава, форума, цели, и тд, а в дальнейшем и писать заявку на иконку, которая в свою очередь будет доступна только норм кланам, а ответственные люди будут это проверять и решать одобрять или нет. В общем хз, по мне сейчас от идеи толку не будет, кланы которые есть, таковыми и останутся, если делать изменения, то только для будущих кланов.
Ладно забудь про однодневки , возьми "клан" типа мсбяки, которые имеют народ , но никак свой народ в пвп не используют. ФСА сами решат как и что им делать, точно не тебе предполагать их дальнейшие действия.Какие кланы у нас постоянные есть? Ну да , практически никаких,а именно из-за того, что так легко создать свой клан, который в будущем распадется и из него образуется новый и так бесконечно. Безусловно можно и сделать так , как предложил clonic. Или же можно сделать создание клана имея определенные ресурсы. Типа куба, древних кремней,книг судьбы,рупоров и прочего говна. Или же создание клана сделать так же свободно , но прокачку клана сделать труднодоступной.
То есть ФСА сами решат как и что им делать и нельзя ничего предполагать, а действия мсбяк можно по обсуждать? Ты случаем не из ФСА? Кстати некоторых бяк вижу на замесах, но тут в основном дело скорее состоит в их мемберах, да и твинов там из-за табл куча. Ограничением количество кланов пвп не прибавится, если человек хочет крабить или афкать он будет это делать независимо от того в каком клане он находится. Сейчас не те времена когда топ кланы держали арены, качали и обучали нубов, имели академки, когда за боссов сражались альянсами, а вступление в топ клан было отдельным испытанием. Онлайн не тот. И заниматься этим мне кажется никто не будет, но я лично не против. Кстати если бы дошло до удаления кланов (хоть этого и не будет), то первым делом я бы убрал ФСА, в последнее время очень редко видно на замесах, бегают только отдельные личности, в основном же все стоят афкают, появляются только на рб. Да и перспектив у клана никаких, вчера залез к ним на форум ради интереса, не серьезный клан, по меркам старого пвпвп на уровне WTF
Если ты не заметил , мсбяки бездействуют. Я не из фса. Пвп не прибавится? И это говорит человек ,который постоянно бегает ноуклан и не присутствует на замесах.Ты ошибаешься. Да, время того что было раньше прошло , но можно снова к этому приблизиться. Точно про фса говорить не буду, но на замесах их видно ,а не бывает их может и из-за того,что попросту не с кем фаниться.Об этом ты не думал? И что ты мог увидеть у них на форуме, если у них открыт только общий раздел . омг
clonic - соло-игрок, и не скрывает этого, странно в его адрес слышать подобные реплики)) в нд частенько видно как он пвпшится. Ограничения приведут скорее всего к появлению клана подобного "WinnerS", 200 тел в одном клане будут крабить втихаря, и стоять круглосуточно в писе, либо будет нубо-зерг, что впрочем особого удовольствия в ПвП опять же не принесет. Разве что ТВ станут повеселее, но для этого вроде уже Сережа вводил запрет на твинкование терр, особого восторга, я так понимаю эта идея не вызвала. Как вариант ввести ограниченный список кланов, которые могут делать ставки на ТВ. Тогда тв-модеры потянутся в эти кланы, поднимется хотя бы онлайн на ТВ. Опять же это не решит проблему прихода новых игроков и ежедневного фана. И еще встанет вопрос у тех, кто донатил кланам картинки. Будет срач. Сереже опять же лишний геморрой. Да и вообще, давайте смотреть правде в глаза. ПВ как игра за 6 лет уже изжила себя. Появилось много интересных новых проектов. Поэтому вряд ли сегодня нам удастся собрать на сервере тот онлайн, что был в 2008-2009 году. Сейчас такого онлика нет ни на одном фри-сервере, как мне кажется.
Что странного ? Да может он и пвпшется часто , но именно соло и пока он сидит в своем нд ,где-то на другой локации в это время может быть замес. Если я не ошибаюсь , когда ты делаешь картинку клану тебе на ак приходит еще 500к голда. То есть люди не просто донатят , а донатят еще и одновременно на картинку " чтоб было" А кланы с картинками которые долгое время неактивны , можно будет удалить.Возможно с компенсацией тому,кто донил на нее.И прописать это в правила сервера. По-поводу того,что игра устарела, безусловно это так. Но если совсем ничего не делать это не приведет к успеху.
Те же бяки и те же винерсы, как видите не посещали форум, а если посещали, то единицы. Все кто здесь сидят - это игроки, которые регулярно заходят в игру, по крайней мере имеют желание зайти и поубивать пару тел. У меня только одна мысль, пока что пришла в голову - я бы совместил крабство и фан. Как? А вот просто. Сделать что нибудь, вроде ежедневки, каждый день задание обновляется, нужно убить столько человек по заданию, или тех же мобов, но уже в пк зоне. И за это игроки будут получать всякие поощрения. Допустим, убил 10 человек/мобов/или другое = получил поощрение. Но увы, я сам же нашёл минус в своём предложении... Найдутся те, кто воспользуются этим и будут в 2 окна стоять, и убивать твина. Если эту идею можно подправить, или сделать что-нибудь в этом духе, то думаю затея удастся
Inside не удаляйте только) А так идея хорошая, если бы было ограниченное кол-во кланов,то в кланах было бы больше играющих игроков) исключения можно было бы сделать для кланов что переходят к нам на сервер) Думаю идею нужно додумать и предложить сережке уже конкретнее.