День добрый в данном гайде хочу рассказать как можно накопить репутацию. Для начала хочу рассказать немного о рангах, так как Вам именно для этого будет необходимо повышать свою репутацию. Все мы видели в характеристике персонажа такой параметр, как "Репутация" (или "слава"). Итак, одним из самых популярных видов снаряжения в Идеальном мире сервера Pwpvp II является Ранговое снаряжение. При наборе определенного количества репутации можно получить ранг и соответствующее рангу уникальное снаряжение. Все ранги получаются у НПС Распределитель званий (координаты 129 855; 522 626; 472 429; 665 362). Чтобы получить свое первое снаряжение, нужно подойти к Распределителю званий и активировать задание на получение кольца первого ранга. После получения кольца вам будет доступно и остальное снаряжение, соответствующее рангу кольца. Для получения 1 ранга нужно иметь 30 уровень и 300 ед. репутации. Для получения 2 ранга нужно иметь 40 уровень и 1 000 ед. репутации. Для получения 3 ранга нужно иметь 50 уровень и 2 500 ед. репутации. Для получения 4 ранга нужно иметь 60 уровень и 5 000 ед. репутации. Для получения 5 ранга нужно иметь 70 уровень и 10 000 ед. репутации. Для получения 6 ранга нужно иметь 80 уровень и 35 000 ед. репутации. Для получения 7 ранга нужно иметь 90 уровень и 100 000 ед. репутации. Для получения 8 ранга нужно иметь 100 уровень и 200 000 ед. репутации. Однако нас интересует 8 ранг, приемлемый для нашего сервера. И так как вы уже поняли, чем больше репутации, тем больший ранг воинского звания возможно получить, и тем лучше даваемое за него снаряжение. Хочу напомнить, что мой гайд направлен на то как можно получить репутацию для достижения своей цели, а именного 8 ранга. Об получаемом уникальном снаряжении за ранг я возможно напишу в своем следующем гайде. Итак начнем. Приемлемо для данного сервера я вижу 2 возможных варианта получения репутации. Первый способ и самый простой для любителей доната - через игровой шоп (игровой магазин): Для этого Вам необходимо будет покупать такой ресурс - "Значок маршала-призрака" (который обменивается у уполномоченного по званием на 500 репутации). За 50 ГШ(голды) Вы получаете значков в количестве 10 штук (5 000 репутации). Ну а там уже считайте кому сколько надо и готовы ли вы пожертвовать такую сумму для получения нужного количества репутации. Второй способ о котором я хочу рассказать - это игровым путем, а именно проходя различные данжы по так называемым знакам . При написании гайда я учитывал концепцию именно сервера Pwpvp II и хочу отметить, что первый свой знак вы возьмете скорее всего для того чтобы получить много опыта и духа. И так о чем же я говорю? Данный знак можно взять получив 99 уровень у старейшины города свой расы (Сиды - Город Перьев, Зооморфы - Город Оборотней, Люди - Город мечей) для прохождения следующих данжей: - для сидов - "Пещера ползучих гадов"; - для зооморфов - "Логово бешеных волков"; - для людей - "Пещера огненных скал". Что же Вам даст по итогу вышеуказанных знак? Попадая в любой из вышеперечисленных данежей, Вам надо будет активировать знак у НПС, напоминающий монумент с название "Табличка-...." Вот как он выглядит: Как только вы активируете знак, вам надо будет необходимо выполнить полученный квест, за который вы получаете награду: Тем самым за одно прохождение вы получаете в награду 400 репутации. Далее немного одевшись и поиграв на сервере Вам бы хотелось получать больше репутации. Уже получив 89 уровень на данном сервере у Вас есть возможность в получении знака у Адского/Райского наставника, однако чтобы их получить предварительно Вам необходимо пройти сетку квестов по уважению для не обходимой Вам фракции. Данных наставников вы можете найти в Городе Истоков. При этом хочу отметить, что вы получаете сразу 3 знака ведущие в следующие данжы: - для адской фракции - "Небо иллюзий"; - для райской фракции - "Небо наваждений". Хочу отметить следующий момент, что попадая в вышеуказанные дж перед вами уже будет стоять 3 монумента и у каждого надо будет активировать знаки и у каждого своя награда, так например при прохождении простых боссов в дж вы получаете награду: А более сложного босса: Таким образом за один проход вышеуказанных дж, вы получаете 3 000 репутации. Однако есть еще дж, где можно получить еще больше репутации. Итак по порядку, предварительно Вам надо уже быть 99 уровня и пройти ад/рай 1, тогда вы сможете попасть в локацию своей фракции через город Истоков. Зачем? Так вот локации Ада есть такой НПС - "Призрачный надзиратель", а в локации Рая - "Любопытный бессмертный", у которых у Вас появляется возможность получить аж 4 знака для прохождения следующих данжей: - фракции ада - Земной ад; - фракция рая - Небо Наваждений. Также попадая в вышеуказанный данж, перед вами будет находится 4 монумента, у которых необходимо будет активировать знаки, и вот какие награды вы получите: - при прохождении 3-х простых боссов: - при прохождении 4-го более сложного босса: Таким образом за прохождении 1 такого дж вы получаете в общей сложности 8 000 репутации, тем самым приближает Вас к возможности получения ранга. И так по итогу за один игровой день, пройдя по всем знакам вы сможете заработать 11 400 репутации. Но напомню, что концепция данного сервера Вам позволит получать такие знаки раз в сутки и уникальность знаков в том, что в данжы вы будете ходить группами и когда старший группы (пл) активирует знак, задания получает каждый член группы, что тоже не мало важный фактор. Также хочу добавить, что гайд был написан с целью показать, как можно накопить репутацию, а о том, как проходить вышеуказанные данжи, где они расположены, каких боссов надо убивать смотрите в других гайдах. P.S. Гайды пишу впервые, не знаю на сколько кому понравится, я считаю, что именно это является полезной информацией для игроков. Также для новичков, которые хотели бы поиграть на сервере Pwpvp II, можете обратить в игровом мире ко мне лично на ник Босс, я вам помогу с качем до 101 уровня и с получением шмота, который вам даст возможность самостоятельно осваивать мир данного сервера.