SobakaSutulaya, я предполагаю, что твой высокий пинг ну никак не может быть связан с оборудованием, расположенным в ММТС-9. Летом может и никто ддосить не будет, но политика компании, в которой я арендую серверы такова, что сдают они их только вместе с защитой. Но так как я являюсь их клиентом с 2014 года, они мне и предоставляют это всё по ценам 2014 года. Сейчас это стоит в несколько раз дороже, поэтому я не вижу смысла отказываться от этого только потому, что сейчас у нас темная полоса.
Ну его понять можно, гмы в 2024 году не будут за беспл чото проводить шо ебанулись чи шо, да и админу впадлу будет чота делать если хуисосы не донят, но це не отменяет конечно того када у него были белые полосы был донат но не было обнов которые хотят игроки. це канешна странный моментик. На других серверах если донат есть, эта часть идет на оплату туриков рублевых для привлечения онла, гмам за их работу, кланам чтоб они играли, купленные фичи для обнов за 1-5к руб если сам не можешь и..тд
Ancore, у нас не было настолько светлых полос, чтобы я мог делать то, о чём ты говоришь, к сожалению. Ожидание Реальность
зачем ты сливаешь на эту парашу последние деньги если ты мог заплатить играющим на серве мастерам клана эту же сумму
Чел он КБ и кешбек организовать не может о чем ты. А с ботами зато можно видосы выкладывать типа фаны есть.
Ладно, поехали учить матчасть. Сервер-арендатор стоит на линуксе за 0 деняк.(потому что линукс бесплатный, а его продажа является преступлением против линуксоидов) На нем развернуто пв. Есть два стула с органами взаимодействия с ЯДРОМ))): 1- Админский. 2- Плеерский. Первый не рассматриваем. И вот стул с пиками. На нем можно взаимодействовать с ядром тоже, но с таймАУТом...( вы отступаете) Если конечно нету дыр, которые бы позволяли пользователю взаимодействовать с тем, с чем он не должен. Отсюда вопрос: А как дудосить то? 1. Из серверной. Если вы смотрите кино, то наверное видяли этот момент. Ну знаете когда герой пробирается на звезду смерти с флешкой чтобы запустить вирус. 2. С админского стула. 3. Скрытый пул. Отсутсвие мощностей из-за чего сервер не справляется со вторым стулом. Т.е. Пользователь не превышает количество взаимодействий для вызова таймаута. Просто не хватает мощностей, например из-за количества пользователей и тд. Отсюда вопрос 1: Почему лагает от автосвапа? Варианты ответа: А) Люк Скайвокер на звезде смерти. Б) Админ прикалываеца и сам ся дудосит. В) Володя взломал пв. Г) Вопрос 2: Почему другие админы открвают сервера за сто тыщ мильенав долларав байденов, но их сервачки падают на открытии от ддоса? А) Продавец сборки оставил бэкдор. Б) Нанятый безопасник(рэкетир по факту) шутки шутит. В) Крыса в глав.Админах. Г) Конкуренты купили одного из гл. Админа/безопасника/Люка Скайвокера в серверной. Ю) Сервер-арендатор не справляется с притоком и уходит в таймавут.
Ладно, я наебал. Есть еще один скрытый пул влияющий на производительность. Необходимо разлочить макс потребление рам памяти, на старых версиях оно вроде на 1гб залочено.
Перефразирую 1. Админ хуйня и сам сервер дудосит 2. Админ хуйня и не может защитить сервер от 10 игроков 3. Админ хуйня и платит 20к за дц, который не вывозит 10 плееров Я правильно понял?
SobakaSutulaya, На щет лета согласен почти никто не играет . А вот с пингом и работой сервака все хорошо да бывает выкинет но оч редко в прочем все серваки так работают .
SobakaSutulaya, 3тий вариант, да. Не, все три! Вот так вот получается, неодекватный гм оказался создателем пасты.
Цитирую себя же. <<3. Скрытый пул. Отсутсвие мощностей из-за чего сервер не справляется со вторым стулом. Т.е. Пользователь не превышает количество взаимодействий для вызова таймаута. Просто не хватает мощностей, например из-за количества пользователей и тд.>> Сайт- Ну и все под L3-L4, L7 . Как и завещал админ. Берем вдс за 11тыщ рублей и сайт за 8 + на сижки и как раз укладываемся в 20 тыщ рублей. Цитирую себя же. << Покупаем б/у новутбук и оставляем в кафэ на 15 лет>> Первая ссылка на авито- Ну это конечно рофал с ноутбуком, но в целом собрать машину можно. Разово купил и не платишь за аренду помещения. На андрее/романе вдс вроде по 1000рублей рекламки, но это сомнительная безопасность конеш. За 15 лет уже можно было сетку с таких навубукав ебануть.